TOMATE RAF GRANDE

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TOMATE RAF CALIBRE GRANDE

Es un Tomate Raf de mucha calidad aunque no con tanto sabor como el calibre más pequeño, que es el Tomate Raf por excelencia.

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EL AUTÉNTICO TOMATE RAF

Tomate de Caparrós Premium

Características

Tomate Pata Negra

Es uno de los productos más antiguos y tradicionales de la Vega de Almería.

Es un tomate tradicional. Es el tomate que se ha cultivado desde siempre en el levante almeriense.

Este tomate se cría, prácticamente, de manera natural. Recuerda a los tomates de nuestros abuelos.

Tomate de temporada corta, con fechas de producción que van desde primeros de diciembre hasta mediados de mayo.

Sus peculiaridades organolépticas le convierten en un producto delicatessen, por ello se le conoce como “Tomate pata negra”.

Excelente para ensaladas.

Tomate que nos devuelve el exquisito sabor de los tomates de antaño.

Valor Nutricional (Alimento Saludable)

Tamaño muy variable

Color verde intenso en la parte superior.

Tiene mucha pulpa, y además compacta, escasa en acidez y semillas.

Tomate muy aromático y sabroso.

Sabor extremadamente dulce, un dulzor superior. Su sabor y dulzura son únicos.

Maduración de dentro hacia fuera, por lo que se recomienda consumir al inicio del proceso de maduración.

Planta

Es un tomate delicado, ya que necesita unas condiciones y técnicas de cultivo muy especiales.

Necesita tierras muy impermeables, y poco regadas.

Regadío con aguas muy salobres (con una concentración de sal hasta diez veces superior a lo normal).

Tiene una raíz muy débil, por lo que necesita un trato muy especial.

Es poco productiva (entre 4-6 kilos por metros cuadrado frente a otras variedades que pueden llegar a los 15-18 kilos)

Requiere climas muy secos, con humedades inferiores al 60%.

Un tomate peculiar

El poder del Raf se encuentra en su interior.

Muy resistente a la salinidad de las aguas.

Solamente se puede cultivar, de forma óptima, en el levante almeriense (La Cañada, El Alquián y Campos de Níjar), ya que es, en estas zonas, donde existe un agua con un alto nivel de sal. Y es, precisamente en ellas, dónde Grupo Caparrós tiene sus tierras de producción, con unas condiciones agroclimáticas (microclima) excelentes.

Necesita una temperatura óptima, que no puede bajar ni subir, que estaría entre 5ºC y 25ºC. A más temperatura pierde el sabor y si es menor la planta no crece.

Al ser un tomate muy delicado, solamente los agricultores más antiguos y más experimentados son capaces de sacar adelante este tomate.

Los técnicos agrícolas piensan que el cultivo del raf es todo un arte.

El volumen producido no cubre la demanda.

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